La flamiche es una quiche de puerros, típica de la zona de la Borgoña flamenca
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Receta de Flamiche de puerros
Receta de Flamiche de puerros
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes masa brisa
200 g. de harina
4 g. de sal
100 g. de mantequilla
50 g. de agua, aprox.
Para la bechamel
· 200 g. de leche
· 25 g. de mantequilla
· 25 g. de harina
· Nuez moscada
Para el relleno
· 250 g. de puerro
· 100 g. de cebolla
· 30 g. d mantequilla
· Sal, pimienta
· 70 g. de queso emental rallado
· 1 yema
· 1 huevo
Elaboracion masa brisa
En un bol, introducir la harina, la sal, la mantequilla fría cortada en dados pequeños y mezclar con los dedos hasta obtener una masa arenosa. Incorporar los líquidos y juntar la masa sin trabajarla. Dejar enfriar 30 minutos. Forrar un molde de 20 cm de diámetro con la masa y guardar los retales de masa para luego, hacer un enrejado encima de la tarta. Cocer al blanco. Rellenar y espolvorear con el resto del queso rallado.
Para la bechamel
Practicar un roux rubio y añadirle la leche, cocer unos minutos.
Para el relleno
Rehogar los puerros y la cebolla cortados en emincé en la mantequilla, salpimentados. Una vez cocinado retirar del fuego e incorporar la bechamel, la yema, el huevo y la mitad del queso.
Poner un enrejado de tiras de masa, cortadas de 5 mm. de ancho, cruzadas a rombos.
Pintar con huevo. Hornear a 180 º C. hasta que dore, desmoldarla encima de una reja y servir tibio
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