Receta de Pastel de patata feta y aceitunas

Receta de Pastel de patata feta y aceitunas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de abril de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lamina de hojaldre
· 1 cebolla
· 3 patatas pequeñas
· 3 dientes de ajo
· 100 gr de queso feta
· 3 huevos
· Sal, pimienta y albahaca
· 50 gr de aceitunas negras
· 2 filetes de anchoas
· 2 piezas de tomate seco
· 20 gr de pasas

Elaboracion


Encamisamos un molde rectangular y colocamos en el congelador.
Pelar y cortar la cebolla en juliana
Rehogar con el aceite unos 15 minutos y añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
Cuando estén tiernas añadir los ajos ciselée y alargar cocción unos 5 minutos. Dejar enfriar
Batir los huevos en un cuenco, salpimentar y agregar el rehogado.
Mezclar con cuidado y reposar 10 minutos.
Aparte mezclar los filetes de anchoas y las aceitunas picadas con la albahaca, el queso, el tomate seco y las pasas
Colocar la mitad del hojaldre en la placa y cubrir con el rehogado escurrido.
Colocar encima la mezcla de queso y cubrir con la otra placa marcando por ración.
Pintar la placa superior con huevo batido y sal
Hornear unos 8 minutos 220 ºC hasta que suba y adquiera color y reducir temperatura a 180 ºC unos 10 minutos más.
Retirar y servir de inmediato

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Leave a Reply