Receta de Crema de tomates escalivados
Receta de Crema de tomates escalivados
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes carpaccio
· 10 tomates maduros
· 2 cebollas
· 5 higos o brevas
· Sal
· Albahaca
Para la Esferificación
· 1 yogur
· 100 gr de queso feta.
· Baño de alginato
· 1 litro de agua embotellada
· 5 gr de algin
· agua embotellada
Elaboracion carpaccio
Para preparar el carpaccio congelar levemente los higos para que queden firmes y poder cortarlos a lonchas finas.
Disponerlas sobre un plato con papel de horno y congelar.
Elaboracion crema de tomstes
Poner los tomates en una fuente y escalibarlos al horno a 250ºC con sal y aceite.
Sofreír la cebolla en una ollita. Agregar los tomates asados unos cuantos cubitos de hielo, la albahaca y triturar.
Pasar por el chino y enfriar en el frigorífico. Rectificar de sal.
Elaboracion esferas
Triturar el queso feta con el yogur.
Preparar un baño de alginato batiendo 0,5 l de agua mineral y 5 gr de algin., durante 2 minutos.
Añadir los 0,5 l de agua restantes. Dejar reposar. Preparar un baño con agua fría.
Colocar una cucharada de la mezcla de yogur y feta dentro del baño de alginato.
Esperar 1 min para que se haga piel. Aclaramos en el baño de agua natural.
Servir la crema en boles con unas lonchas de higo y una esterificación de feta.
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