La aparición de la calabaza simboliza el cambio de estación. Pronostica la llegada del otoño y aparece una de las verduras más saludables que nos podemos encontrar en el mercado.
Saber como preparar la calabaza no sólo es ideal para quienes quieren comer sano o sean vegetarianos.
Tiene un bajo nivel en calorías, es rica en agua y fibra. Además posee un alto contenido en beta carotenos, que caracterizan su atractivo color naranja.
Crema suave de calabaza y crujiente de panceta
Receta de Crema suave de calabaza y crujiente de panceta
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de calabaza
· 750g de calabaza ya limpia
· 250g de patatas
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 100 g panceta fina o bacon
· 250 g caldo de verduras
· pipas de calabaza
Elaboracion crema de calabaza
Limpiar el puerro, pelar la cebolla, cortar en juliana.
Pelar y lavar las patatas, cortar en dados grandes.
Pelar y quitar las pepitas de la calabaza y cortar a dados.
Sofreír en aceite la cebolla y el puerro a fuego suave, cuando coja color añadir las patatas y la calabaza y rehogar 5 min. Añadir el caldo o agua y cocemos 20 min.
Colar el caldo y reservar.
En un bol para triturar ponemos la calabaza, vamos añadiendo el líquido reservado hasta obtener la textura deseada.
Poner al horno la panceta o bacon hasta que estén bien crujientes
Acabamos emplatado con la panceta y unas pipas de calabaza por encima
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