Receta de Albondigas de pescado con setas y boniato

Receta de Albondigas de pescado con setas y boniato

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de octubre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 dorada entera
· 300 gr de merluza
· Verduras para caldo
· 1 copa de vino blanco
· 2 patatas
· Ajo perejil
· 2 rebanadas de pan
· Leche
· 1 huevo
· Harina
· 250 gr de rossinyols o níscalos
· 2 boniatos

Elaboracion


Fileteamos la dorada y la merluza y sacamos piel, espinas y cabeza. Reservamos los filetes en frio.
Con las espinas prepararemos un fondo de pescado.
En una olla doraremos las espinas. A continuación añadimos puerro, zanahoria, apio y patata cortado groseramente. Dejamos que poche a fuego medio, removiendo para desglasar. Dejamos sudar y después reducimos hasta que quede un rustido seco. Añadimos 1 copa de vino blanco reducimos y añadimos agua a cubrir.
Hervir durante 30 min.
Picar los filetes de pescado con um robot.
Picar super finitro el ajo y el perejil. Mezclar el pescado con el ajo y perejil , el huevo y el pan empapado de leche escurrido. Amasar y formar albóndigas, pasarlas por harina y freír en aceite de girasol.
Deben quedar doradas por fuera pero crudas por dentro.
Colar en una cazuela el fondo de pescado pasado por un chino. Añadir la albóndigas cocinar durante 10 min.
Añadir las setas salteadas previamente.
Se puede ligar con una picada de frutos secos añadida al guiso 3 min antes de parar cocción.
Pelar los boniatos y cortar a daditos.
Freír en aceite de girasol hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
Freír antes de servir para que quede una corteza mas dorada.


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