Receta de ensalada de garbanzos, setas y chorizo

Receta de Ensalada de garbanzos, setas y chorizo

Receta de Ensalada de garbanzos, setas y chorizo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 17 de octubre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes ensalada

· ¼ kg de garbanzos cocidos
· 200 gr de chorizo fresco
· ¼ kg de setas
· 1 huevo
· 1 cebolla tierna
· 100 gr de manteca de cerdo
· Hierbas aromáticas
· 2 ajos

Para la salsa

· 1 huevo
· 2 ajos confitados
· 50 ml de aceite de oliva
· 1 c.s.de zumo de limón
· Sal y pimenta

Elaboración ensalada

Limpiar los garbanzos y colocar en un cuenco
Limpiar la cebolla y cortar ciselée. Mezclar con los garbanzos y regar con un poco de aceite.
Reserva en frio

Cocer el huevo de la manera habitual, parar cocción, pelar y picar.
Mezclar con cuidado en la preparación anterior. Seguir reservando en frio

Calentar la manteca a unos 80 ºC añadir los ajos pelados, hierbas aromáticas y un poco de pimentón en caso de necesidad.
Añadir el chorizo en rodajas o entero en caso que sean pequeños y las setas limpias pero enteras
Mantener unos 20 minutos a 60 ºC

Escurrir de la grasa y añadir a la preparación anterior cortando las setas en caso de necesidad.

Mezclar bien y servir de inmediato con la salsa

Para la salsa

Añadiremos el huevo, los ajos del confitados, unos 50 gr de grasa de confitar, sal y pimienta y emulsionamos con batidora, añadimos el aceite de oliva al hilo

Verter sobre la ensalada y refrescar con perejil picado.

Ensalada de setas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8






Deja un comentario