Receta de Calabacin relleno de setas y gambones

Receta de Calabacin relleno de setas y gambones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de octubre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 ud. Calabacines grandes
· 1 ud. Cebolla dulce
· 2 ud. Dientes de ajo
· 125 gr. Boletus deshidratados o varios ejemplares frescos
· 300 gr. Gambones (colas peladas)
· 60 ml. Vino blanco
· 1 c.s. Harina de trigo
· Tomillo fresco o seco
· Perejil fresco
· Queso rallado para gratinar
· Pimienta negra molida
· Sal
· Aceite de oliva virgen extra

Elaboracion


Abrir el calabacín a la mitad longitudinalmente, entallarlos con una puntilla para facilitar cocción.
Horneamos a 180º unos 15min, hasta que estén tiernos pero mantengan la forma.
Atemperamos y vaciamos su carne interior sin romper el calabacín, reservamos.
Cortamos en ajo, la cebolla y las setas en brunoise, (en caso de setas deshidratadas las hidratamos con agua previamente unos 30 min) reservamos el agua.
Pelamos los gambones, les quitamos el intestino y picamos finamente. Reservamos.
Rehogamos en una cazuela, la cebolla el ajo y las setas, hasta que pierdan toda el agua.
Añadimos las hierbas aromáticas, la harina y le damos 2 min.
Mojamos con el vino hasta que reduzca, podemos añadir en este punto un poco de agua de setas, hasta que espese..
Añadimos las gambas picadas fuera del fuego y salpimentamos.
Rellenamos el calabacín, cubrimos con queso rallado y gratinamos a 200gr, unos 5 min.
Decorar con alguna hierba fresca picada.


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