El pesto es una apetitosa salsa italiana que hace que los platos huelan y sepan deliciosos Su versatilidad la convierte en un alimento básico en muchas cocinas

El pesto es una salsa de la zona de Liguria en Italia.

Por lo general, se elabora con albahaca nueva, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Estos ingredientes se muelen hasta obtener una pasta verde y aromática. La albahaca fresca, el ajo y los piñones le dan un sabor especial e interesante

El pesto es excelente con pasta, verduras, carnes y pescado También se usa para untar pan o como ingrediente en salsas más complejas.

Hacer pesto no es difícil sólo necesitas algunas cosas especiales

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Receta de Raviolis rellenos espinacas con salsa pesto

Receta de Raviolis rellenos espinacas con salsa pesto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 2 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pasta fresca x persona

· 100 g harina
· 1 huevo

Para el relleno

· 200 g espinacas frescas
· 1 bola queso mozzarella
· pasas
· nueces

Para la salsa pesto

· 50 g piñones
· 1 dientes ajo
· 50 g parmesano
· 40 g albahaca fresca
· 160 ml aceite oliva
· sal

Elaboracion

En un bol poner la harina hacer un hueco en el centro y añadir el huevo, mezclar hasta obtener una masa dura pero manejable, si está muy dura añadir un poco de agua y si está pegajosa un poco de harina.

En una sartén, saltear las pasas, las espinacas y las nueces troceadas, durante 2 min; añadir la mozzarella y mezclar . Reservar el relleno.

Estirar la masa repartida en 2 partes iguales lo más fina posible.
Extender la primera capa en el mármol con harina para que no se pegue.
Poner el relleno y cubrir con la otra tapa , pintar con agua o huevo los bordes para que se pegue bien la masa.

Cortar con el molde de los raviolis y hervir 6 min en abundante agua y sal.
Escurrir y cocer justo antes de servir.

Salsear con la salsa pesto.

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