el 25 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Rillete


· 250 gr. salmón fresco
· 150 gr de salmón ahumado
· 100 gr. Mantequilla pomada
· 3 ud. Yemas
· 3 cuch. Aceite de oliva
· Zumo y ralladura de un limón verde
· Eneldo y cebollino fresco
· 1 pizca de pimienta de cayena

Para los Blinis


· 250 gr. Harina
· 300 gr. Leche
· 15 gr. Levadura fresca
· 60 gr. Yemas
· 60 gr de mantequilla derretida
· 120 gr. Claras
· 12 gr. Azúcar
· Sal/pimienta al gusto

Elaboracion

Para la Rillete


Cocinamos el salmón fresco en un caldo corto o lo podemos hacer en horno o al vapor, retiramos, enfriamos y desmenuzamos
Aparte en el recipiente de la procesadora colocaremos el salmón ahumado, la mantequilla blanda, las yemas, el aceite de oliva, condimentamos, procesamos y retiramos
Pasamos nuestra preparación a un bol, donde uniremos con el salmón fresco desmenuzado, el eneldo, cebollino picado y el zumo y ralladura de limón verde

Para los Blinis


Disolvemos la levadura en un tercio de la leche templada
En un bol pondremos la harina y la condimentaremos con una pizca de sal y pimienta, mezclaremos con el resto de la leche, la levadura, la mantequilla fundida y fría y las yemas, mezclaremos bien con la ayuda de unas varillas
Aparte montamos las claras con el azúcar y lo unimos de forma envolvente con la preparación anterior
Una vez finalizada la preparación con la ayuda de una cuchara cocinaremos en una sartén precalentada con mantequilla o aceite hasta que queden dorados de ambas caras.

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