Receta de Escabeche de caballa con guisantes, espárrago verde y panceta
Receta de Escabeche de caballa con guisantes, esparrago verde y panceta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 caballas frescas
· 150gr de guisantes congelados
· 1 manojo de espárragos verdes
· 8 chalotas
· 3 lonchas gruesas de panceta ibérica
· C.n de harina
· 2 huevos
· C.n de aceite de oliva
· C.n de vino blanco
· C.n de vinagre de manzana
· 3 dientes de ajo
· 3 hojas de laurel
· 2 ramilletes de tomillo fresco
· Cebollino
Elaboracion
Retiramos la cabeza de la caballa, obtenemos los dos lomos y los cortamos en porciones de aproximadamente 4x4cm.
Enharinar, pasar por huevo sazonado y los freír en aceite de oliva. Retiramos con una araña y reservamos.
Descartamos la parte inferior del esparrago y reservamos las puntas para decorar.
Cortamos el esparrago en rodajas de 1 cm y las salteamos salpimentadas, en aceite de oliva, con las puntas y la panceta cortada en tiras. Reservamos.
En una rehogadora añadimos el aceite de oliva, el vinagre, el vino y llevamos a ebullición durante 2 minutos.
Bajamos fuego e incorporamos la caballa, los guisantes, los espárragos, la panceta, las chalotas, los ajos y el componente aromático.
Mantenemos cocción, a fuego bajo, durante 10 minutos.
Emplatado
En un plato plano presentamos la caballa sobre el escabeche de verduras y la panceta.
Decoramos con el cebollino.
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