Receta de Gazpacho de rucola con pannacotta

Receta de Gazpacho de rucola con pannacotta de queso

Ingredientes gazpacho

  • 200 g. de rúcola
  • 1 cebolla tierna
  • 100 ml. De agua
  • 100 ml. De aceite de oliva
  • 50 ml. De vinagre de jerez
  • Sal y pimienta

 

Ingredientes pannacotta

  • 200 g. de queso de cabra
  • 200 g. de crema de leche
  • 2,5 g. de Propanacotta (iota)
  • Pizca de sal y pimienta

 

Ingredientes guarnición

  • 3 tomates rojos
  • Tomillo y romero fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración gazpacho

    1. Pelar la cebolla y trocear. Turmizar los ingredientes menos el aceite. Incorporar el aceite al hilo y emulsionar. Colar y ajustar de sazón. Reservar en frío.

Elaboración panna cota

    1. Mezclar con túrmix la nata, la iota y el queso de cabra en frío en un cazo.
    2. Calentar, sin dejar de remover, hasta justo arrancar el hervor. Retirar enseguida y colar.
    3. Enfriar hasta cuajar, en el recipiente elegido
    4. Continuaremos con los tomates confitados escaldándolos, cortar en case. Confitar a 60 º C con el aceite y las hierbas aromáticas durante 1 hora.
    5. Colocar en el centro del plato sopero la Panna Cotta y alrededor el tomate confitado y añadir el gazpacho de rucula.

 

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