Receta de Gazpacho de rucola con pannacotta
Receta de Gazpacho de rucola con pannacotta
Ingredientes gazpacho
- 200 g. de rúcola
- 1 cebolla tierna
- 100 ml. De agua
- 100 ml. De aceite de oliva
- 50 ml. De vinagre de jerez
- Sal y pimienta
Ingredientes pannacotta
- 200 g. de queso de cabra
- 200 g. de crema de leche
- 2,5 g. de Propanacotta (iota)
- Pizca de sal y pimienta
Ingredientes guarnición
- 3 tomates rojos
- Tomillo y romero fresco
- 2 dientes de ajo
- 200 ml Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Requiere ,
para cuatro personas.
Elaboración gazpacho
-
- Pelar la cebolla y trocear. Turmizar los ingredientes menos el aceite. Incorporar el aceite al hilo y emulsionar. Colar y ajustar de sazón. Reservar en frío.
Elaboración panna cota
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- Mezclar con túrmix la nata, la iota y el queso de cabra en frío en un cazo.
- Calentar, sin dejar de remover, hasta justo arrancar el hervor. Retirar enseguida y colar.
- Enfriar hasta cuajar, en el recipiente elegido
- Continuaremos con los tomates confitados escaldándolos, cortar en case. Confitar a 60 º C con el aceite y las hierbas aromáticas durante 1 hora.
- Colocar en el centro del plato sopero la Panna Cotta y alrededor el tomate confitado y añadir el gazpacho de rucula.
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