Receta de Alcachofas fritas con berberechos jamón y vinagreta de pan
Receta de Alcachofas fritas con berberechos, jamón y vinagreta de pan
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes salteado de berberechos
· 200gr de berberechos
· 4 alcachofas
· 3 c.s. de aceite de oliva
· Cebollino
· Una hoja de salvia
· El zumo de ¼ de limón
· Agua y sal.
Para las alcachofas fritas
· 6 alcachofas
· 1 dl de aceite de oliva y sal
Para la vinagreta de pan
· 100 gr. de pan
· 5 c.s. de aceite de oliva
· 2 c.s . de vinagre de sidra
· El zumo de media naranja
· Sal
· 100gr. de jamón cortado un poco grueso.
Elaboracion salteado de berberechos
Sacar el corazón a las alcachofas. Cocer en agua hirviendo con el zumo de limón, sal y la salvia. Cuando las alcachofas estén tiernas las trituramos con un poco de su caldo y pasamos por un chino. Añadimos el cebollino picado. Saltear los berberechos en una paella y juntar su carne con la salsa.
Para las alcachofas fritas:
Sacar los corazones y cortarlos a cuartos. Freírlas a fuego medio procurando que no se caliente demasiado el aceite.
Para la vinagreta de pan:
Tostar el pan y triturarlo. Batir los ingredientes de la vinagreta y añadir el pan.
Freír el jamón cortado a tiritas hasta que quede crujiente.
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