el 20 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes lenguas de gato

· 100 gr de harina floja
· 100 gr de azúcar lustre
· 100 gr de mantequilla
· 2 claras de huevo
· Pizca de vainilla en polvo

Para la crema

· 400 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· 15 gr de maizena
· 100 gr de azúcar
· Piel de naranja y vainilla

Elaboracion lenguas de gato

Mezclamos la harina tamizada con el azúcar lustre, incorporamos la vainilla y la mantequilla derretida pero no clarificada. Mezclamos con legua evitando exceso de batido.

Montamos las claras a punto de nieve rígida e incorporamos cortando en tercios.
Colocamos en manga con boquilla y escudillamos en papel sulfurizado en forma de ensaimadas de 6 cm de diámetro.
Dejar un espacio de 6 cm entre cada dibujo.

Horneamos a 200º C unos 4 a 5 minutos, cuando apenas hayan adquirido color. Dejar enfriar y rellenar con la crema. Acabar con un disco de masa espolvoreado con azúcar lustre.

Elaboración crema

Mezclar la maicena, el azúcar y las yemas de huevo.
Llevar a ebullición la leche con los aromas y verter al hilo sobre la a mezcla anterior. Mezclar bien y volver al fuego. Llevar a ebullición y reducir fuego removiendo continuamente con espátula hasta que espese.

Retirar sólidos y extender en una placa enfilmada a piel hasta que enfríe.

Colocar en manga y rellenar las lenguas. Espolvorear con azúcar y quemar con soplete

 

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