En Pastelería se entiende por crema el producto de textura y estructura pomosa obtenido por la coagulación de los almidones de la harina, de las yemas de huevo, del huevo entero o todos conjugados.
Definido de este modo mas técnico, se ve que una crema es un producto derivado de someter ciertas materias primas a un determinado proceso térmico que conforma su estructura final.
Por la coagulación de ciertos ingredientes líquidos que interviene en la elaboración, son integrados el resto de ingredientes sólidos, ya sean grasos, de azúcar, ácidos como la crema de lima, etc… y se forma una estructura más o menos compacta, untuosa y emulsionada.
Una de las recetas de crema más tradicionales en Pastelería es la crema de inglesa
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Receta de Crema de manzana
Receta de Crema de manzana
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Crema de manzana
· 6 manzanas golden
· 1 palito de canela
· 100 gramos de azúcar moreno
· 500 ml de nata
· 1 limón
· Vino dulce
· Menta fresca
¿Cómo hacer la Crema de manzana?
Pelar las manzanas y meterlas en un cazo con 3 cucharadas de agua, una cucharada de vino dulce y el palito de canela. Calentar y dejar a fuego lento durante 25 minutos.
Quitar el palito de canela, machacar las manzanas hasta que se haga un puré, quitar el líquido que sobra y dejar enfriar.
Montar la nata. Mezclar la nata con el puré frío y añadir la piel rallada de un limón. Colocar en el frigorífico.
Servir en copas individuales y adornar con una hoja de menta fresca.
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