La definición más simple pero acertada de buñuelo «es una masa de harina que se fríe en abundante aceite«. La masa puede elaborarse con agua, leche, huevo o levadura más un ingrediente básico que es la harina. Puede llevar todo tipo de relleno, que puede ser dulce o salado, por ejemplo en este caso los rellenamos de crema.
Seguramente, por la sencillez de elaboración, son uno de los postres más populares y extendidos por toda la península.
Receta de Buñuelos de crema
Receta de Buñuelos de crema
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes buñuelos
· 250 ml. de agua
· 100 g. de mantequilla
· 150 g. de harina cernida
· 1 c.c de sal
· 1 c.c de azúcar
· 4 huevos
Para la crema pastelera
· 250 g. de leche
· 40 g. de azúcar
· 50 g. de yemas
· ½ rama de vainilla
· 20 g. de maicena
Elaboracion buñuelos
Poner el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar a hervir. Retirar del fuego y añadir la harina de golpe y batir con una cuchara de madera. Cuando la mezcla este suave y se despegue de las paredes, volverla a colocar al fuego. Batir hasta que este seca y se separe del costado de la reductora.
Fuera del fuego, pasarla a un bol y agregar los huevos de uno en uno. Freír en abundante aceite caliente. Se pueden rellenar con crema pastelera
Para la crema pastelera
Mezclar las yemas con el azúcar. Hervir la leche con la vainilla. Infusionar. Volcar la leche encima de las yemas. Cocer todo junto con varillas hasta ebullición. Hervir y enfriar
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