Receta de Carpaccio de pollo con tzatziky
Receta de Carpaccio de pollo con tzatziky
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el carpaccio
El carpaccio consiste en rodajas de carne, salmón o atún crudos finas como un papel. Con frecuencia se acompaña de una salsa picante y es delicioso si se sirve en crostini, pan de pita, bizcochos de queso o verduras crudas.
El carpaccio de carne clásico se condimenta con aceite de oliva y limón. Se sirve tradicionalmente con hojas de rucola y virutas de parmesano.
En los últimos años se han puesto de moda carpaccios de fruta como este carpaccio de piña con ron.
Ingredientes carpaccio de pollo
· 2 pechugas de pollo
· 50 ml de aceite
· 50 ml de vinagre
· 1 puerro
· 1 diente de ajo
· 50 gr de azúcar moreno
· 4 tomates rojos
· 80 gr de kétchup
· 1 c. de harina
· 1 c.c.de comino
· 1 c. de mostaza de Dijon
Para el Tzatziky
· 1 c.c.de comino
· 2 remolachas cocidas
· 1 yogur
· 1 c.s.de menta picada
· Zumo de 1/2 limón
· 1 nabo
· 8 rabanitos
Elaboracion carpaccio de pollo
Limpiar las pechugas y marcar a la plancha fuerte 6 minutos. Retirar, salpimentar, envolver en film y congelar.
Cortar el puerro en aros y rehogar con el aceite 10 minutos Añadir el tomate TPM, seguir cocción 5 minutos y añadir el azúcar y el vinagre. Seguir cocción 15 minutos.
Retirar y turmizar con el resto de ingredientes. Reservar en frio hasta pase.
Para el Tzatziky
Cortar la remolacha en macedonia.
Añadir el rábano y el nabo rallados.
Espolvorear con el comino molido y refrescar con el limón y la menta picada. Salpimentar y mezclar
Añadir el yogurt y mezclar con cuidado.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase.
Montaje
Colocar una ligera base de salsa de tomate. Filetear bien fina la pechuga y colocar encima cubriendo el plato.
Regar con un poco de aceite y decorar en el centro con el tzatziky
Decorar con unas hojas de menta.
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