Receta de carpaccio de pollo con taztziki de remolacha

el 26 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el carpaccio

El carpaccio consiste en rodajas de carne, salmón o atún crudos finas como un papel. Con frecuencia se acompaña de una salsa picante y es delicioso si se sirve en crostini, pan de pita, bizcochos de queso o verduras crudas.
El carpaccio de carne clásico se condimenta con aceite de oliva y limón. Se sirve tradicionalmente con hojas de rucola y virutas de parmesano.
En los últimos años se han puesto de moda carpaccios de fruta como este carpaccio de piña con ron.

Ingredientes carpaccio de pollo

· 2 pechugas de pollo
· 50 ml de aceite
· 50 ml de vinagre
· 1 puerro
· 1 diente de ajo
· 50 gr de azúcar moreno
· 4 tomates rojos
· 80 gr de kétchup
· 1 c. de harina
· 1 c.c.de comino
· 1 c. de mostaza de Dijon

Para el Tzatziky

· 1 c.c.de comino
· 2 remolachas cocidas
· 1 yogur
· 1 c.s.de menta picada
· Zumo de 1/2 limón
· 1 nabo
· 8 rabanitos

Elaboracion carpaccio de pollo

Limpiar las pechugas y marcar a la plancha fuerte 6 minutos. Retirar, salpimentar, envolver en film y congelar.
Cortar el puerro en aros y rehogar con el aceite 10 minutos Añadir el tomate TPM, seguir cocción 5 minutos y añadir el azúcar y el vinagre. Seguir cocción 15 minutos.
Retirar y turmizar con el resto de ingredientes. Reservar en frio hasta pase.

Para el Tzatziky

Cortar la remolacha en macedonia.
Añadir el rábano y el nabo rallados.
Espolvorear con el comino molido y refrescar con el limón y la menta picada. Salpimentar y mezclar
Añadir el yogurt y mezclar con cuidado.
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase.

Montaje

Colocar una ligera base de salsa de tomate. Filetear bien fina la pechuga y colocar encima cubriendo el plato.
Regar con un poco de aceite y decorar en el centro con el tzatziky
Decorar con unas hojas de menta.

¿QUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE COCINA PROFESIONAL?

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario