El hinojo es originario de la cuenca mediterránea, aunque también crece en zonas templadas. Pertenece a unos de los cultivos más antiguos, ya que es una de las hierbas que Carlomagno, mediante un decreto en 812, ordenó que se cultivara en todo el imperio. Todas sus partes son comestibles.
El hinojo presenta una cálido aroma a regaliz y anís, con un sabor levemente dulzón. Tradicionalmente se utilizaba para condimentar pescados de carnes grasas.
En la Provenza muchos pescados se hacen a la parrilla con hinojo, acompañados de sus tallos frescos, como en el caso de esta receta de filetes de dorada con alcaparras.
En Italia en un componente fundamental de la pasta a la sarda de Sicilia.
En Francia uno de los platos más emblemáticos que requiere la presencia de hinojo es la Bouillabaisse.
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Receta de Manzana con helado de mascarpone
Receta de Manzana con helado de mascarpone
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Helado de mascarpone
· 300 gr de leche
· 50 gr de miel
· 50 gr de procrema Sosa
· 200 mascarpone
· 1 c.s de hinojo molido o picado
· 4 manzanas Golden
· 50 gr de mantequilla
· Piel de limón + canela
· 1 manzana acida
Para el Bizcocho de aceite
· 200 gr de huevo (4 unidades)
· 200 gr de azúcar
· 200 gr de aceite de oliva
· 220 gr de harina
· La ralladura de ½ limón y su jugo
· 1 pizca de sal
· 15 gr de levadura química
Elaboracion Helado de mascarpone
Infusionar la leche con el hinojo molido. Enfriar y mezclar con la procrema el mascarpone y la miel. Esta preparación se debería dejar madurar 1 día en la nevera.
Poner a la mantecadora hasta que quede congelado.
Pelar las manzanas, cortamos a 1/4 y sacamos el corazón. Aliñamos con mantequilla, canela, piel de limón. Cocemos en una ollita a fuego suave.
Hacemos un puré de manzana a tenedor
Cortamos la manzana acida a daditos.
Para el Bizcocho de aceite
Batir los huevos con el azúcar el zumo y la piel de limón.
Incorporar el aceite, la harina tamizada y la levadura.
Rellenar el molde de silicona
Podemos enfriar la masa 30 min. Antes de poner al horno espolvoreamos de azúcar
Cocer al horno a 180º C hasta que haya subido y estén un poco doradas. No abrimos el horno antes de tiempo o bajara.
Servimos en un bol compota, helado, daditos de manzana una lamina de bizcocho con un chorrito de aceite de oliva virgen y sal Maldon.
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