el 21 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre el helado

Los HELADOS clásicos “los mantecados”, preparados con nata y huevos son sin duda los mejores. Hay varias maneras de prepararlos. Se pueden preparar partiendo de una crema pastelera a base de nata o leche y huevos, o bien una mousse trabajando al fuego los huevos y el azúcar y batiéndolos con la batidora eléctrica.
También podemos elaborar un helado a partir de un merengue o un simple almíbar con la adición de zumo de fruta para un sorbete

Cuanto más trabaje el compuesto más cremoso y ligero resultará al final el helado.

La única excepción es el parfait (perfecto) a base de mousse: se prepara con anterioridad y se presenta inflado y ligero aún antes de congelarlo

Ingredientes Raviolis de piña

· 200 gr de piña
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar moreno
· Hojas de pasta filo

Para el helado de yogur

· 400 gr de piña
· 2 yogur
· 80 gr de azúcar
· 2 claras de huevo
· 2 c.s.de menta picada
· Estabilizante s/c/p

Elaboracion Raviolis de piña

Pelamos y cortamos la piña en macedonia. Doramos 5 minutos con la mantequilla y el azúcar.
Retirar del fuego y dejamos enfriar. Probar de sazón y aromatizar si es necesario.
Cortar unas tiras de pasta de 3 cm de ancho por 10 de largo.
Formar una cruz y rellenar.
Cerrar pintando con mantequilla y espolvorear con azúcar.
Reservar en frio hasta pase

Para el helado de yogur

Pelamos la piña y cortamos en macedonia.
Trituramos la piña con la mitad del azúcar y los estabilizantes. Añadimos el yogur
Batimos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar
Mezclamos el conjunto y dejamos madurar toda la noche.
Mantecamos al día siguiente.

Al pase

Hornear a 210 ºC unos 3 minutos.
Acompañar con el helado.

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