Receta de Civet de jabalí en terra de escudella

Receta de Civet de jabalí en terra de escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de noviembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Civet de jabalí

• 1 kg de carne de jabalí en dados grandes.
• 1 cebolleta picada.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1 zanahoria en dados.
• 1 buen vaso de calvados.
• 1/2 l de vino tinto.
• 1 cucharada sopera de harina.
• 1 cucharada sopera de vinagre de jerez.
• 1 l de agua.
• 100 g de tocineta en tiras, cebollitas en vinagre
• 1 cucharada sopera de mantequilla.
• Sal y pimienta.

Elaboracion Civet de jabalí

Colocar en un bol la carne de jabalí, la cebolleta picada, los dientes de ajo, zanahoria, calvados, el vino tinto, pimienta, vinagre de Jerez y agua o caldo de carne ; marinar en la nevera 12 horas.
Separar la carne del líquido y de la verdura.
En una cazuela amplia dorar el jabalí salpimentado, en aceite de oliva.
Cuando esté dorado, añadir verdura, rehogar, agregar la harina, agregar el jabali mojar con el líquido de marinada y cocemos a fuego bajo hora y media o dos horas.
Añadir en el último momento unas gotas de zumo de limón.
Saltear tocineta en tiras, agregar el ajo picado, la cebolleta en vinagre y añadirlas al guiso.
Añadir a última hora mantequilla pomada y pimienta

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