Receta de Solomillo de cerdo en hojaldre a la crema de naranja

Receta de Solomillo de cerdo en hojaldre a la crema de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de diciembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes solomillo en hojaldre

· 1 solomillo de cerdo ibérico
· 1 cebolla
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· zumo de 2 naranjas
· Cognac
· 500 ml de nata liquida
· 1 masa de hojaldre
· 100 g de jamón dulce
· 100 g de bacon

Elaboracion solomillo en hojaldre

Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos de 4 cm por 10 cm mas o menos, pintamos con huevo y horneamos a 180ºC, 20 minutos con el horno previamente precalentado.

Sellamos el solomillo salpimentado en una sartén muy caliente por todos los lados, una vez sellado colocamos en bandeja de horno y horneamos a 180º 4 minutos para dejarlo al punto, reservamos

En una cazo con una nuez de mantequilla y un poco de aceite, sofreímos las verduras picadas en bruniose con un poco de sal para que suden, una vez sofritas añadimos el bacon y el jamón dulce muy picados, flambeamos con el cognac, agregamos zumo de naranja y reducimos a la mitad, agregamos la nata liquida y cocemos unos minutos hasta espesar, trituramos y colamos, rectificamos de sal y pimienta.

Al pase

Una vez calentado el solomillo de cerdo escalopamos, partimos la base de hojaldre por la mitad a lo largo, en la base de hojaldre colocamos el solomillo, salseamos y colocamos tapa con la otra parte del hojaldre

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario