Receta de Rostit de pollo con ciruelas y piñones

Receta de Rostit de pollo con ciruelas y piñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de febrero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Rostit de pollo

• 1 pollo a cuartos
• 8 salchichas
• 2 cebollas medianas
• 1 cabeza de ajo entera
• 12 ciruelas pasas
• 50 gr. de piñones
• Aceite de girasol
• Mantequilla
• 1 rama de canela
• Brandy
• Sal y pimienta

Elaboración Rostit de pollo

Remojar las ciruelas pasas con el Brandy.

En una cazuela pondremos el aceite y la mantequilla, cuando esté caliente dorar juntos a fuego un poco alto el pollo troceado a cuartos y la cabeza de ajos entera, cuando adquiera color, bajar el ritmo del fuego, añadir las salchichas, la rama de canela y las cebollas cortadas a la mitad, tapar y cocina a fuego muy suave. Cuando pasen 20 minutos, añadir las ciruelas pasas, los piñones sin tostar y el Brandy, girar los cuartos de pollo y cocinar durante 20 minutos más.

Importante: la primera parte de la cocción se hace a fuego medio alto y destapado, la segunda se hace a fuego bajo y tapado.

 

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