Receta de carbonada flamende

La carbonada es un guiso típico belga, específicamente de la zona de Flandes,  donde se utiliza cerveza de primera calidad como liquido de cocción.

Receta de Estofado de carne carbonada

Receta de Estofado de carne carbonada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes estofado de carne

· 800 g de carne de ternera para guisar -espaldilla-
· 100 g de tocineta de cerdo en lardones gruesos
· 2 cebolletas picadas
· 2 puerros troceados
· 1 pizca de harina
· 1 hoja de laurel
· 2 botellines de cerveza negra Guinnes
· Agua o caldo

Elaboracion estofado de carne

Sobre la tabla de corte salpimentar la carne, en una fuerte enharinar y dorar en aceite, la carne pasada por harina y reservar.

En la misma grasa rehogar los lardones de tocino, cuando hayan cogido color agregar, cebolletas y puerros cortados en juliana fina, salpimentar y pochar perfectamente. Dejar que la verdura oscurezca bastante.

Añadir la carne a la verdura, rehogar un minuto, añadir harina, aromatizar con laurel, rehogar.
Verter la cerveza, hervir hasta reducir un poco y añadir agua o caldo, hasta cubrir, salpimentar.

Guisamos unos 50 mn. aprox., tapado y otros 10 mn., destapado.
Podemos acompañar con patata panadera o pure de patata

Carbonada flamande

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