Kebabs de pollo marinados

Pinchar un trozo de carne en una vara y asarlo al aire libre sobre fuego vivo es tal vez el método más antiguo de cocción, y todavía hoy sigue siendo uno de los mejores. la feliz combinación del exterior dorado, que protege las esencias de la carne y el suculento sabor interior, constituyen una auténtica delicia

Todos los pueblos de todas las culturas han cocinado siempre de esta forma. Pero las regiones donde el kebab ha alcanzado su máxima expresión gastronómica son las orientales. El condimentado y especiado kofta turco de cordero y el kebab de cordero con hierbas de Grecia son verdaderas delicias.

Para los kebabs preparados con carne cortada a cubos y asada a la parrilla, es preferible utilizar carne magra. entre las de buey, conviene utilizar cadera, entrecot, culata o mejor aún solomillo. En la caso de cerdo o cordero, todos los cortes son adecuados, si de trata de ternera es preferible utilizar cadera o solomillo

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Receta de Kebab de pollo marinado en yogurt

Receta de Kebab de pollo marinado en yogurt griego

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 3 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes kebabs de pollo

· 1 kilo de pechuga de pollo cortadas en cubos grandes
· 2 limones
· 2 toques de tabasco
· 1 taza de yogur natural griego
· 2 cucharadas de pimienta
· 2 cucharadas de paprika
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 2 cucharadas de vinagre balsámico
· 2 cucharadas de sal
· 1 cucharada de pimienta
· 6 dientes de ajo

Elaboracion kebabs de pollo

En un recipiente hondo mezclar la pimienta, con 1 cucharada de agua caliente.
Agregamos la paprika, removemos y agregamos el yogur griego, el aceite de oliva, el vinagre, los toques de tabasco, la sal y la pimienta. Incorporar el ajo y el limón en rebanadas y poner a marinar el pollo.

Cubrimos y guardamos en nevera por lo menos 1 hora (o hasta 24 horas si queréis ).

Preparamos una plancha, parrilla a un fuego medio-alto.
Colocamos el pollo en palillos de madera o brochetas y sazonar con sal, pimienta y más paprika.

Engrasamos la parrilla o plancha con un poco de aceite y cocinamos los kebabs 10 minutos, volteándolos poco a poco.

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