el 23 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Falsa mousaka

· 2 berenjenas
· 2 calabacines
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 100 g de Champiñones
· 4 tomates triturados
· 400 g de Carne picada
· 1 vaso de vino blanco

Para la Bechamel

· 50g Mantequilla
· 65g de harina
· 500 ml de leche
· Sal y pimienta al gusto
· Nuez moscada al gusto

Elaboración Falsa mousaka

Lavar y cortar las berenjenas y los calabacines con la piel en rodajas de 1 cm. de grosor. Echarle sal y reservar

Picar la cebolla, zanahorias y los champiñones, en trozos muy pequeños.
En una rehogadora poner a calentar tres cucharadas de aceite y dorar las verduras junto con los condimentos (orégano, sal, pimienta y nuez moscada) y el tomate triturado a fuego lento.

Incorporamos la carne, agregamos el vino blanco removemos, tapamos y dejamos que se vaya cocinando poco a poco, removiendo de vez en cuando unos 20 minutos y reservamos

Para la Bechamel

Llevamos la leche a ebullición .Mientras en un cazo hacemos un roux con la mantequilla y la harina, agregamos la leche poco a poco removiendo para evitar grumos hasta espesar y rectificamos de sal.

Con las berenjenas y el calabacín fritas o a la plancha disponer en un molde de horno por capas de verdura y carne alternativamente

Napamos con la bechamel agregamos queso mozzarella y gratinamos

 

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