Receta de coca de pulpo en salsa roja picante

Receta de coca de pulpo en salsa roja picante

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes coca de pulpo

• Masa de coca
• 2 rodajas de pulpo cocido
• 3 tomates tipo pera
• 1 d. de ajo pelado entero
• Perejil
• Salsa harisa
• ½ cebolla bien picada en ciselé
• Salsa dulce picante
• Pipas de calabaza
• Guacamole
• Hojitas de cilantro

Elaboración coca de pulpo

Hacer una masa de coca con: harina, agua, aceite de oliva, tomate triturado y sal. Amasar los ingredientes, estirar bien mediante máquina de pasta, pintar con tomate triturado, pinchar y hornear.

Hacer un sofrito de tomate concasé, con un diente de ajo entero pelado y hojas picadas de perejil, añadir salsa harisa hasta el punto de picante deseado. Añadir al sofrito rodajas de pulpo cocido, reservar. Recuperar ligeramente temperatura de la preparación al momento del pase.

Picar un poco de cebolla ciselé y reservar.

Hacer un guacamole con: aguacate, tomate cortado en brunoisse, cebolla cortada en brunoisse, unas gotas de lima y un poco de su piel rallada con microplane, añadir cilantro y perejil picados, condimentar. Reservar en manga pastelera sin boquilla.

Montar los ingredientes sobre la base de coca, poner el pulpo en su salsa, el picadillo de cebolla, disponer un poco de guacamole alrededor decorado con un trocito de hoja de cilantro, añadir pipas de calabaza.

 

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