El Strudel es un postre típico de Austria y del sur de Alemania. Debido a su exquisito sabor y textura hojaldrada, se ha hecho famoso en casi todo el mundo
La confección del Strudel es algo laboriosa pues la gracia está en que la masa sea tan fina como un papel. Para lograrlo los cocineros la estiran haciéndola girar rápidamente sobre sus puños cerrados y untados en aceite
Luego se valen de una paño de tela para ayudarse a enrollarla ye rellena.
La palabra «strudel» significa remolino en alemán.
El relleno más tradicional es a base de manzanas y frutos secos, pero también se pueden utilizar guindas y queso fresco azucarado.
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Receta de Strudel de manzana y zanahoria
Receta de Strudel de manzana y zanahoria
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes del de Strudel
· 300 g de pasta filo “Feuilles de FILO”
· 6 manzanas tipo Golden
· 4 zanahorias
· Nueces
· 50 g de pasas de Corinto.
· 1/2 cucharada de canela molida
· 1/2 taza de café de ron
· 6 galletas tipo María
· 3 cucharadas de azúcar
· 125 g de mantequilla
· 2 yemas de huevo
· 1 cucharada de zumo de limón
· 150 g de mantequilla
Elaboracion del de Strudel
Pelamos y descorazonamos las manzanas. Cortamos las manzanas en trozos no muy grandes y añadimos el limón para que no se oxiden. Ponemos una cazuela a fuego medio, introducimos la mantequilla y dejamos que se deshaga, cuando esté líquida añadimos los trozos de manzana y empezamos a dorar removiendo de vez en cuando para que no se quemen durante unos 10 minutos.
Vertemos en un bol las pasas con el ron y las ponemos a remojo durante 30 minutos. Pelamos las zanahorias con un rallador y las cortamos en unas láminas muy finas y las vamos echando a la cocción de las manzanas.
Cuando las manzanas estén doradas añadimos el azúcar con la canela. Sacamos las uvas pasas del ron y las echamos con las nueces en la cazuela con el resto de los ingredientes. Removemos despacio con la cuchara cocemos 5 minutos y reservamos
Rompemos las galletas con la mano hasta que queden como si fuesen migajas de pan. Ponemos una sartén al fuego y añadimos unas gotas de mantequilla, añadimos los trozos de galleta y las pasamos hasta que queden crujientes. Retiramos del fuego y las pasamos a la cazuela anterior
Encima de un trapo ponemos la primera lámina de masa filo y la untamos de mantequilla con el pincel, así sucesivamente 3 veces. Añadimos el relleno sobre la masa estirada y comenzamos a enrollarla con la ayuda del trapo, primero los bordes, doblándolos hacia dentro Nos tiene que quedar como si fuese un brazo de gitano pero de masa filo.
Precalentamos el horno a 190º C y horneamos 12 o 15 minutos
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