La fórmula de las cocas es muy simple: se mezcla la harina con la levadura en polvo, agua, sal y un chorrito de aceite y un poco de manteca de cerdo, hasta obtener una masa suave y elástica que se deja subir durante 1 hora se extiende una base fina sobre una placa de horno engrasado (que es la que determina su forma), se dan unos cortes cruzados, se colocan los ingredientes encima y se hornean de 10 a 15 minutos.

Respecto al relleno o la cobertura, la coca admite cualquier cosa. Pero no se trata de una elección arbitraria. Al contrario, los ingredientes se disponen en virtud de un perfecto equilibrio de sabores.

Y como la base suelen ser las verduras y las hortalizas, el resultado es un plato rico en vitaminas, minerales y fibras, así como otras sustancias antioxidantes tan valiosas para la salud como escasas en nuestra dieta actual.

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Receta de Coca dulce de sobrasada

Receta de Coca dulce de sobrasada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de junio de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes coca dulce de sobrasada

• 500 gr. de harina de fuerza
• 30 gr. de levadura
• 10 gr. de sal
• 100 gr. de aceite de oliva
• 300 ml. de leche
• 50 gr. de mantequilla pomada
• 250 gr. de sobrasada curada
• 50 gr. de azúcar
• 50 gr. de piñones
• 50 gr. de licor anís ( al final, para pincelar )

Elaboración coca dulce de sobrasada

Amasar la harina con la levadura, la sal, el aceite, la mantequilla y la leche. Trabajar 10 minutos y dejar fermentar 45 minutos tapada.

Dividir la masa en dos, extender cada masa y rellenar una con sobrasada.
Cubrir con la otra.

Pulverizar con agua y fermentar 1 hora.
Pincelar con huevo batido con sal. Remojar los piñones en agua 30 min. y repartir encima de la coca.

Espolvorear con azúcar y cocer a 210º C, 8 minutos. Al retirar del horno pincelar con anís.

Coca de sobrasada

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