Receta de Naranjas en arroz
Receta de Naranjas en arroz
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes naranjas en arroz
· 100 gr de arroz
· 20 gr de mantequilla
· 75 gr de azúcar
· 3 huevos
· 3 naranjas
· ½ l de leche
· Pizca de canela
· 1 c.c.de aroma de vainilla
Caramelo
· ½ limón
· 20 gr de azúcar
· 100 ml de agua
Elaboración naranjas en arroz
Desclarar los huevos.
Exprimir el zumo de dos naranjas y cortar en gajos la tercera. Reservar
Llevar a ebullición la leche con la canela, el azúcar, la mantequilla, piel de naranja y el aroma de vainilla
Hervir el arroz en agua caliente unos 5 minutos, retirar sin parar cocción y añadir en la leche. Dejar cocer lentamente removiendo de forma habitual.
Cuando el arroz esté cocido añadir el zumo de naranja colado y las yemas de huevo batidas, mezclar bien y dejar reposar 15 minutos.
Preparar un caramelo y pintar el molde de cocción.
Colocar el arroz en el molde de cocción y cocer al baño maria a 160 ºC unos 120 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Decorar con los gajos de naranja y hojas de menta.
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