Receta de Gazpacho de cerezas y helado de queso
Receta de Gazpacho de cerezas, albahaca y helado de queso
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas sobre las sopas
Podemos buscar cual es el origen de las sopas y de sus diferencias. Para ello deberÃamos mencionar esos recetarios heredados de los griegos, persas, romanos y árabes, asà como todo el resto de culturas a las que pertenecemos.
Pero uno de los rasgos más importantes que diferencian nuestras sopas es el clima, aspecto que se relaciona muy habitualmente con todo lo que tiene que ver con la gastronomÃa.
En el Sur de la PenÃnsula se da mucho más uso a aquellas recetas que nos ayudan a refrescar el cuerpo, apaciguando y haciendo más llevaderas las altas temperaturas, como es el caso de la tÃpica receta de gazpacho
Las sopas siempre son saludables y se pueden elaborar un sinfÃn de variantes. Se pueden tomar como desayuno, aperitivo, comida, merienda y cena.
Ingredientes Gazpacho de cerezas
· 8 tomates maduros
· ½ cebolla tierna
· 1/2 pimiento verde
· 1/2 diente de ajo
· 250 gr. de cerezas
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· Vinagre de jerez al gusto
· Sal y pimienta
Para el helado de queso
· 100 gr. queso crema tipo Philadelphia
· 200 gr. de queso de cabra
· 200 gr. de azúcar
· 2 yogures griegos
Para el aceite de albahaca
· Un manojo de albahaca
· Aceite de oliva
Elaboracion Gazpacho de cerezas
Triturar con un túrmix los tomates, la cebolla, el medio diente de ajo, el pimiento y las cerezas. Colarlo por chino y aliñar al gusto con el aceite y vinagre.
Realizaremos el helado de queso mezclando bien en batidora todos los ingredientes.
Mantecar en heladora hasta que creme. Guardar bien tapado en el congelador.
Escaldaremos la albahaca y trituraremos con aceite de oliva suave.
En un plato hondo o bol poner el gazpacho frio, el helado y aliñar con el aceite verde.
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