Las fresas son una exquisitez como fruta fresca. De hecho, la fresa se considera como una de las frutas más finas para ofrecer en ocasiones especiales.
Se puede tomar en zumo mezcladas con otras frutas, en ensaladas, en helados, mermeladas, tartas, etc. De todas maneras lo mejor es tomarla fresca y casi siempre como postre.
En batidos sabe deliciosa mezclada con agua, leche o yogur. Las combinaciones que la han hecho famosa en todo el mundo son fresas con nata y fresas con chocolate
Si opta por comer las fresas naturales, basta con lavarlas bien y quitarles las hojas verdes que la coronan.
Receta de Bizcocho de nata y fresas
Receta de Bizcocho de nata y fresas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bizcocho
· 4 huevos (250g)
· 120g harina
· 120g azúcar
· 1l de nata para montar
· 50g azucar
· 1k fresas
Elaboracion bizcocho
Precalentar el horno a 170º
Separar las claras de las yemas, batir las claras con las varillas cuando empiece a espumar añadir la mitad del azúcar sin dejar de batir. Reservar cuando estén montadas.
Con el resto de azúcar y las yemas batir hasta blanquear, añadir la harina tamizada y mezclar con espátula con movimientos envolventes y alternar con las claras montadas.
Pintar un molde con mantequilla y espolvorear con harina de 20 cm
Hornear 35 / 40 min a 160º C, enfriar.
Mientras montar la nata y añadir 50g de azúcar , lavar y cortar las fresas según queramos decorar y secar.
Cortar el bizcocho en tres y rellenar de nata cada capa, recubrir con nata y decorar con las fresas.
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