Receta de Salmorejo de espárragos trigueros
Receta de Salmorejo de espárragos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Salmorejo de espárragos trigueros
· 2 manojos de espárragos trigueros si son finos.
· 1 bote de espárragos blancos grandes y gordos
· 2 o 3 rebanadas grandes de pan del día anterior
· 1 diente de ajo
· 15 g. de vinagre
· 100 g. de aceite de oliva
· Agua
· 4 huevos duros
Elaboracion Salmorejo de espárragos trigueros
Limpiamos los espárragos de lo más duro, los lavamos y los cocemos en agua reservando las puntas, cuando estén tiernos los pasamos por agua muy fría para que no pierdan su verdor reservando el caldo de la cocción.
En el vaso ponemos el pan , los espárragos blancos escurridos, los trigueros , un huevo duro, 1/2 vaso (de los de agua) con el caldo reservado, 1 diente de ajo, vinagre y sal. Trituramos
Una vez triturado, añadimos el aceite al hilo, para que se vaya ligando bien, una vez ligado trituramos bien y reservamos
Las puntas de espárragos reservadas las saltearemos en una sartén manchada con una poco de aceite en el fondo.
Servimos bien frío adornado con las puntas de los espárragos trigueros, los huevos duros cortados en cuartos y un chorrito de aceite de oliva
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