Esta receta de mejillones con chistorra es una clásica combinación de mar y montaña de cocina catalana.

Es un plato sencillo pero muy sabroso, cuyas cantidades pueden variar en función de ser un plato principal o una tapa. Los mejillones puede cambiar o mezclarse con almejas si lo preferimos.

Si te gustan los mejillones no dejes de probar esta receta de mejillones en salsa marinera.

el 14 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Mejillones con chistorra

·50 g de chistorra en rodajitas de 3mm
·60 g de cebolleta
·1 diente de ajo picado
·20 g de aceite
·50 g de txakoli
·20 g de mantequilla
·4 g de cebollino picado

Elaboracion Mejillones con chistorra

Limpiar bien los mejillones con agua fría para que pierdan toda la arenilla posible que lleven y quitarles las barbas una a una.

Sudar en el aceite la cebolleta picada finamente durante unos 3 minutos.
Agregar el ajo y la chistorra y rehogar durante 2 minutos.
Verter el txakoli y dejar reducir durante 3 minutos más.

Añadir los mejillones, poner una tapa y cocinar unos 3 minutos más hasta que estén todos abiertos.
Entonces añadir la mantequilla en trocitos y dejar que se diluya en la salsa. Dar un último hervor.

Espolvorear el cebollino y servir enseguida

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

 

93 349 10 19

terrad.es © 2017 v.4.1





Leave a Reply