Receta de Buñuelos de bacalao con tartar de tomate

Receta de Buñuelos de bacalao con tartar de tomate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de diciembre de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes buñuelos de bacalao

· 300 g bacalao
· 2 huevos
· 2 ajos
· 125 gr de leche
· 180 gr de harina
· Perejil
· 5 gr de levadura Royal
· 1 punta de sal
· Tartar de tomate
· 6 tomates maduros
· Cebollino
· 10 aceitunas negras
· 1 c.s de zumo de limón
· Sal
· 2 berenjenas

Elaboracion buñuelos de baacalao

Escaldar el bacalao con los ajos. Escurrir y dejar enfriar. También reservamos los ajos.

Picamos el perejil y los ajos. Los ponemos en un mortero y los machacamos juntos.
Añadimos el bacalao sin piel ni espinas y lo desmigamos removiendo con un tenedor.
Añadimos la leche y las yemas.
Montamos las claras.

Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas. Al final incorporamos las claras con una lengua.

Calentar una paella con 2 dedos de aceite. Freír cucharadas de masa.
Retirar los buñuelos cuando estén dorados por los dos lados y escurrirlos sobre un papel absorbente.

Marcamos la piel del tomate con una cruz superficial. Escaldamos en una olla con abundante agua hirviendo. Contamos a 15 y cortamos cocción sumergiendo en agua fría.

Pelamos los tomates y extraemos la carne en forma de pétalo.
Cortamos a daditos regulares que aliñamos con cebollino, aceituna picada, sal, pimienta, zumo de limón y aceite.

Cortamos la berenjena a rodajas aliñamos con sal y aceite. La marcamos a la plancha.

Sobre una rodaja de berenjena ponemos el tartar y coronamos con un buñuelo.

Buñuelos de bacalao

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