Receta de Aros de chocolate con helado de queso
Receta de Aros de chocolate con helado de queso
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes aros de chocolate
• 200 gr. de cobertura de chocolate negra
• 100 gr. de cobertura de chocolate blanca
• Papel de guitarra
Para el helado
• 200 gr. de mato
• 200 gr. de crema de leche de 35 %
• 30 gr. de glucosa
• Estructurante para helado s/c
Para la salsa
• Zumo de 1 naranja
• Zumo de 1 limón
• Ralladura de naranja y limón
• 50 ml. de licor de naranja
• 150 gr. de miel
• 4 hebras de azafrán
Elaboración Para los aros de chocolate
Fundiremos los chocolates al baño marÃa por separado. Con ayuda del papel guitarra haremos unos aros de 6 cm. de diámetro y 2 cm. de altura.
Pintaremos trazos el interior con la cobertura blanca. Enfriamos y acabamos de cubrir con la cobertura negra. Enfriar. Repetir la operación 2 veces hasta conseguir un grosor de 1 mm. aprox.
Para el helado
Calentaremos ligeramente la glucosa y turmizamos con el queso fresco y el estructurante.
Añadir la crema de leche, mezclar y probar de dulzor. Añadir azúcar lustre en caso de necesidad.
Colocar en la mantecadora hasta conseguir textura de helado. Reservar en frÃo.
Para la salsa
Reducir el licor al fuego con las pieles cortadas muy finas y añadir los zumos colados y la miel. Mezclar bien. Incorporar las hebras de azafrán, apagar el fuego y tapar. Dejar reposar unas 2 horas.
Montaje
Colocar los aros en el plato de servicio y rellenar con el helado. Salsear con la miel de cÃtricos y decorar con menta fresca.
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINACopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6