el 15 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre la fresa

Es una exquisitez como fruta fresca. De hecho la fresa se considera una de las frutas más finas para ofrecer en ocasiones especiales. Se puede tomar en zumo, mezclada con otras frutas, en ensalada, en helados, en mermeladas , tartas, etc.
De todas formas la mejor forma de tomarlas es casi siempre en postre. En batidos sabe deliciosa mezclada con agua, leche o yogur, como en este Smoothie de fresas y albahaca
Las combinaciones que la han hecho famosa en todo el mundo son las fresas con nata y fresas con chocolate. Si opta por comer fresas naturales, basta con lavarlas bien y quitarles las hojas verdes que la coronan.

Ingredientes Gelatina de fresa

· 200 ml de agua
· 40 gr de azúcar
· 3 hojas de gelatina
· 50 ml de zumo de fresas
· 100 gr de fresas

Para la Mousse de crema

· 300 ml de crema de leche
· 75 ml de leche
· Una rama de canela
· 1 cáscara de limón y de naranja
· 75 gr de azúcar
· 3 yemas de huevo
· 15 gr de maicena

Para el Merengue

· 3-4 de clara de huevo
· 50 gr de azúcar

Elaboracion Gelatina de fresa

Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Llevamos a ebullición, apagamos el fuego, incorporamos el zumo de fresas, mezclamos e incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Colocamos en las copas de servicio y añadimos las fresas partidas por la mitad o cuartos en función del tamaño.
Colocar en frío para que cuaje.

Para la Mousse de crema

Llevamos a ebullición la mitad de la nata con la leche y los aromas.
Aparte mezclamos las yemas de huevo, con el azúcar y la maizena. Vertemos la preparación anterior sobre la mezcla de huevo, removemos bien y volvemos a colocar al fuego.
Llevamos a ebullición removiendo con lengua y apagamos cuando espese.
Añadir el resto de nata poco a poco y mezclar.
Colocar en sifón y cargar con el N2O. Dejar reposar unas 4 horas en frío antes de usar.

Para el Merengue

Montamos las claras de huevo con el batidor eléctrico, a medio montar añadimos la mitad del azúcar y al final de montaje la otra mitad.
Colocar en manga y mantener en frío hasta pase.
Colocar la espuma sobre las fresas y acabar de decorar con el merengue.
Espolvorear con cacao en polvo y unas fresas laminadas

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