el 13 de marzo de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes mousse

· 200 ml zumo de naranja
· 6 claras de huevo
· 140 g azúcar
· 8 hojas gelatina
· 200 ml nata

Para la gelatina de naranja

· 1 piel de naranja
· 200 ml de agua
· 100 g azúcar
· 6 hojas gelatina
· 1 lima o limón

Para las galletas avellana

· 150 g azúcar
· 150 g avellanas
· 150 g harina floja
· 150 g mantequilla

Elaboracion mousse

Remojar las hojas de gelatina
Montar las claras con el azúcar , montar la nata y añadir a las claras

Calentar el zumo de naranja colado y añadir la gelatina, mezclar bien y dejar que se atempere, cuando esté, añadir al merengue anterior

En un molde agregar hasta la mitad , poner un cubito de gelatina de naranja y acabar de rellenar. Enfriar

Para la gelatina de naranja

Hidratar las hojas de gelatina en agua.
En un cazo infusionar el agua con la piel de naranja, el azúcar y unas gotas de lima
Añadir la gelatina escurrida, triturar y colar.

Llenar unos cubitos o en un molde. Enfriar.

Para las galletas avellana

Mezclar todos los ingredientes junto con la mantequilla pomada
Formar las galletas del tamaño del molde de la mousse ya que nos servirá de base y de unos 10 mm de grosor.

Hornear 150ºC 10 o 12 min.
Poner una galleta de base y desmoldar la mousse encima.
Decorar.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2021 v.4.2






Deja un comentario