el 23 de febrero de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para la Plancha

• 4 huevos
• 90gr. De harina.
• 30gr. De cacao en polvo.
• 120 de azúcar.
• 1 cucharada de café de canela/polvo

Para la Mousse de arroz

• 200gr de arroz.
• 500ml de leche
• 125gr. De azúcar.
• 1 rama de canela
• Cascara de limón.
• 2 hojas de gelatina.
• 300gr. De crema de leche.

Elaboración Para la Plancha de chocolate y canela

Blanqueamos los huevos con el azúcar. Añadimos la harina la canela y el cacao en polvo tamizados, escudillamos en manga. Pondremos en una placa y hornearemos a 230º a unos 5 min. Reservaremos.

Para la Mousse de arroz

Pondremos en un cazo a hervir la leche, el azúcar, la canela y la cascara de limón, cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y coceremos a fuego medio hasta que esté blando.

Dejaremos entibiar un poco y turmizaremos bien junto con las hojas de gelatina hidratadas.
Colar y Reservar a temperatura ambiente.

Semi-montaremos la nata. Una vez que las temperatura de las dos elaboraciones sea similar mezclaremos amalgamando con lengua las dos elaboraciones. Introduciremos en manga y reservaremos en frio.

Montaje

Troquelaremos con un molde de emplatar la plancha de chocolate, en el mismo molde montaremos una capa de bizcocho y otra de mousse, sucesivamente, reservaremos en frio para que estabilice.

En el momento de emplatar sacaremos con cuidado la lasaña del molde con ayuda de una puntilla o espatulina.
Decoraremos con azúcar glassé por encima y menta fresca.

 

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