Receta de Melocotón y azafrán

Receta de Melocotón y azafrán

Ingredientes financiers

  • 50 gr. de almendra en polvo
  • 00 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina tamizada
  • 60 gr. de claras de huevo
  • 50 gr. de mantequilla avellana
  • 15 gr. de azúcar invertido ( o miel )
  • 23 gr. de pulpa de melocotón
  • 63 gr. de melocotón natural ( cortado a daditos )

 

Ingredientes crema inglesa

  • 250 g. de pulpa de melocotón
  • 250 g. de nata
  • 120 g. de yemas
  • 91 g. de azúcar
  • Azafrán

 

Ingredientes nata

  • 300 g. de nata
  • c/s azúcar glas

 

Ingredientes dados de melocotón

  • 200 g. de melocotón cortado en dados pequeños
  • Unos pistilos de azafrán
  • Mantequilla
  • 1 c. s de azúcar

 

Requiere ,
para ocho personas.

Elaboración financiers

  1. Realizaremos los financiers poniendo la mantequilla en un cazo e iremos fundiéndola lentamente hasta coloración avellana 145 º C, colar y reservar. Encamisar los moldes con mantequilla y harina espolvoreada.
  2. En un bol, mezclar la almendra con el azúcar. Tamizar la harina y añadirla al bol. Añadir la clara de huevo. Mezclar con lengua.
  3. Añadir la pulpa de fruta de melocotón, triturada y colada Añadir la mantequilla avellana. Añadir el azúcar invertido o la miel.
  4. Reposar 1 h. en nevera. Rellenar los moldes a la 1/2 con manga pastelera.
  5. Poner trocitos de melocotón. Cubrir con más masa
  6. Cocer a 180ºC a 190ºC en molde 8 x 3 cm. rectangular. Reservar.
  7. Hervir la nata con la pulpa de melocotón y unos pistilos de azafrán, mezclar las yemas con el azúcar. Verter la nata con la pulpa de melocotón encima las yemas y cocer a 85 º C. añadir la gelatina previamente hidratada.
  8. Montar la nata y añadir el azúcar glas. Poner en manga pastelera con boquilla rizada y Reservar en frio.
  9. En una sartén poner un poco de mantequilla, una vez esta fundida añadir el azúcar y los dados de melocotón, el azafrán y caramelizar.
  10. En el fondo de un plato sopero poner un poco de crema inglesa de melocotón, encima el financier y coronar con la nata montada con dados de melocotón caramelizados.

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