el 23 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre las pastas danesas

Las llamadas «danesas» clásicas son las pastas aromáticas o las de fruta.

Pero se pueden preparar también de queso y a las finas hierbas, quedando igualmente sabrosas.

Las ruedas, los molinos o los sobres son las formas más clásicas, pero también se pueden hacer en forma de pizza y cortarlas en porciones individuales.

Se sirven en el desayuno, con el café o té o para la merienda. Si quieres probar otras galletas clásicas no te pierdas estas galletas bicolor

Ingredientes Galletas danesas

• 250 gr. de harina floja
• 165 gr. de mantequilla
• 100 gr. de azúcar
• 50 gr. de almendras molidas
• 1 huevo
• Pizca de Sal

Elaboracion Galletas danesas

Mezclar la harina con la harina de almendras y arenar con la mantequilla hasta obtener una textura migosa.
Incorporar el huevo y el azúcar y amasar muy poco hasta conseguir una masa uniforme y compacta.
Enfilmar y dejar reposar en nevera unos 30 minutos.
Formar bolitas y apretar sobre la bandeja para obtener galletas de 4-5 cm. de diámetro y 1 cm. de grosor.
Hornear de inmediato a 200 ºC durante 8 a 10 minutos, hasta que adquieran color dorado.

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