Receta de Parmentier de langostinos con trompeta de la muerte

Receta de Parmentier de langostinos con trompeta de la muerte

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr. de patata
· 100 gr. de aceite de oliva
· 100 ml. de nata líquida
· 12 langostinos.
· 1 cebolla
· 2 tomates rallado
· 200 gr. de trompetas deshidratadas.
· Cebollino picado
· 200gr. Agua de trompetas.
· Coñac o brandy

Elaboracion


Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
Poner una olla en el fuego con agua. Cuando empiece a hervir añadirle las patatas peladas y cortadas en trozos. Cocerlas hasta que estén tiernas. Después escurrirlas y aplastarlas con la ayuda de unas barrillas hasta convertirlas en puré. Mezclar el aceite con un poco de nata caliente y añadirla al puré de patatas. Rectificar de sal y pimienta.
Poner las cabezas en una cazuela con aceite y sofreírlas. Incorpórale la cebolla y algunas trompetas cortadas en brunoise y dejarlo sofreír. Añadir el tomate rallado y dejarlo cocer unos 5 minutos. Aplastar las cabezas con la ayuda de una cuchara de palo, añadimos el coñac y dejar reducir el alcohol.
Añadirle el agua de las setas y dejarla cocer a fuego suave unos 20 minutos. Colaremos por colador chino, dejaremos reducir, añadiremos la nata y continuaremos la reducción hasta obtener textura deseada. Rectificar de sal y pimienta.

Acabado


Saltearemos las trompetas y reservaremos, en la misma sartén saltearemos también los langostinos, salpimentaremos.
Pondremos en un plato el parmentier, los langostinos, las setas, y naparemos con la salsa, acabaremos decorando con el cebollino picado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1