Pimientos rellenos de bacalao

Receta de Pimientos del piquillo rellenos de brandada

Receta de Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre los pimientos del piquillo

Aunque los pimientos del piquillo se cultivan en Navarra y la Rioja, se comen en toda la península debido a su dulzura y jugosidad.
Si desafortunadamente no dispone de pimientos del piquillo frescos, pueden utilizarse de bote.

Si buscas una opción más vegetariana, no te pierdas esta receta de pimientos del piquillo rellenos de berenjena.

Ingredientes


· 30 pimientos del piquillo para rellenar
· 500 g de bacalao desalado en 2 lomos gruesos
· 700 g de patatas medianas
· 1 ramillete de perejil fresco
· 5 dientes de ajo picados
· Aceite de oliva
· 1 cucharada de tomate concentrado
· 1 cucharada de mahonesa
· 1 pizca de vinagre de sidra
· 1 pizca de tabasco
· 1 pizca de pimentón de la Vera picante
· 1 puñado de hojas de perejil limpias
· 1 chalota
· Sal y pimienta

Elaboracion


Pelar, trocear las patatas y cubrirlas de agua, salar y cocer a fuego suave 25 minutos.
Meter los lomos de bacalao en el microondas, 5 mn. a máxima potencia.
Picar el perejil
Triturar 10 piquillos junto con tomate concentrado, mahonesa, pimentón, el vinagre, tabasco al gusto, aceite de oliva y sal.
En una olla añadir aceite, los ajos, perejil, rehogar sin que coja color a fuego suave, añadir el bacalao desmenuzado, las pieles y pimienta.
Con un machacador triturar las patatas y añadirlas al bacalao.
Fuera del fuego rectificar la sazón, añadir perejil picado y aceite de oliva crudo.
Rellenar con esta brandada los 20 pimientos del piquillo ayudados de una manga.
Aliñar unas hojas de perejil, chalotas en tiras, salpimienta y colocar sobre los pimientos.

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