Receta de Bizcocho de calabacín y nueces

Receta de Bizcocho de calabacín y nueces

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100 g. de nueces.
· 225 g. de harina.
· 1 c.c. de levadura.
· 1 c.c. de sal.
· 1 c.c. de canela.
· 1 c.c. de jengibre.
· ½ c.c. de nuez moscada.
· 3 huevos.
· 320 g. de azúcar.
· 250 ml. de aceite.
· 1 c.c. de vainilla.
· 250 g. de calabacín.

Para el glaseado


· 75 ml. de zumo de limón.
· 60 g. de azúcar.
· 125 g. de azúcar glas.

Elaboracion


Montar los huevos con el azúcar, la vainilla y el aceite hasta que doblen de volumen.
Tamizar la harina con la levadura y mezclarla con la sal, la canela, el jengibre rallado y la nuez moscada. Incorporarlo a los huevos con una lengua hasta que esté todo integrado.
Rallar los calabacines con la piel y añadirlos a la masa con las nueces tostadas y troceadas. Verter en un molde encamisado y hornear a 180ºC durante 45 minutos.
Mezclar el zumo de limón con el azúcar e incorporar poco a poco el azúcar glas tamizado. Mezclar hasta que quede incorporado el azúcar glas.
Retirar el bizcocho del horno dejar que repose durante 5 minutos. Pintar la superficie con el glaseado y dejar que endurezca la superficie