Receta de chistorra con cabarales a la sidra

el 20 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 ristras de chistorra
· 4 cebollas
· 1/4 kg de manteca de cerdo
· 2 manzanas
· 20 gr de harina
· ¼ l de sidra
· ¼ l de caldo de ave
· 100 gr de cabrales

Para el Caldo de ave


· ¼ kg de verduras (cebolla, zanahoria y apio)
· 1 hoja de laurel
· ½ kg de carcasa de ave
· 1 l de agua

Elaboracion

Para el Caldo de ave


Blanquear las carcasas partiendo de agua fría.
Cortar las verduras en macedonia y rehogar 5 minutos. Incorporar las carcasas y mojar con agua fría.
Cocer a 70 ºC 45 minutos.
Colar y refrigerar. Desgrasar y mantener en frio hasta pase.

Para las chistorras


Cortar la cebolla en juliana y sofreír en un poco de manteca y laurel unos 45 minutos. En los últimos minutos de cocción añadir la manzana pelada y cortada en macedonia.
Fundir el resto de manteca y cortar la chistorra por ración. Confitar en la manteca unos 30 minutos.
Retirar y colocar en la cebolla. Espolvorear con la harina y cocer 5 minutos. Reducir la sidra a la mitad y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y reducir fuego. Cocer a baja temperatura 5 minutos y añadir unos dados de cabrales.
Mantener 5 minutos más y ajustar de sabor y consistencia.
Servir de inmediato con unas rebanadas de pan tostado.