el 28 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de alcachofas

· 500 gr alcachofas.
· 400gr de langostinos.(solo cabezas y cascaras)
· 2 cebollas roja.
· 1 zanahoria.
· Brandy.
· Vino blanco.
· Aceite de oliva.
· Mantequilla.
· Sal/pimienta.
· Xantana. (opcional)

Para la Guarnición.

· Colas de langostinos
· 2 alcachofas.
· Aceite de oliva.
· Sal/pimienta.
· 2 dientes de ajo.
· 3 huevos frescos.

Elaboracion crema de alcachofas

Pondremos los huevos en un horno a vapor a 63º unos 45 min. Retirar y pelar con mucho cuidado. Reservar hasta el pase.

Rehogaremos en un cazo las cabezas de los langostinos con aceite, cuando tengan color añadimos una cebolla y una zanahoria en brunoise, seguimos rehogando, desgrasaremos con brandy y cubriremos con agua, lo tendremos unos 30 min sin hervir, reservamos.

En una sote rehogaremos la otra cebolla en brunoise con aceite y mantequilla, a los 5 min aprox añadimos la alcachofa pelada y cortada a gajos, seguimos rehogando unos 15 min mas. Desgrasamos con vino blanco y cubrimos con el caldo de langostinos coceremos tapado hasta que la alcachofa esté blanda, rectificaremos de sabor y pasaremos por termomix a max potencia, rectificaremos de sabor y añadiremos una pizca de mantequilla para acabar de emulsionar. Reservaremos.

Para la Guarnición.

Confitaremos 5min los langostinos en aceite caliente y los ajos fuera del fuego, saltearemos la alcachofa cortada fina con aceite de oliva.

En el centro del plato pondremos la guarnición, junto con el huevo, verteremos la crema alrededor.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8

Deja un comentario