el 14 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la pera


· 2 peras conference
· Rama de canela, piel de naranja y limón
· 1/4 l. de vino tinto
· 100 gr. de azúcar

Para la mousse


· 100 gr. de cobertura de chocolate
· 100 gr. de clara de huevo

Para el crumble


· 20 gr. de mantequilla
· 100 gr. de restos de bizcocho
· 40 gr. de azúcar moreno
· canela en polvo y vainilla

Elaboracion

Para la pera


Preparamos un almibar con el vino, el azúcar y los aromas. Cuando esté caliente añadimos las peras peladas, descorazonadas y partidas por la mitad.
Mantenemos a cocción suave unos 20 minutos. Parar cocción y dejar reposar en frio toda la noche. Retirar del almibar y cortar en macedonia.

Para la mousse


Fundir el chocolate al baño maria a 45 ºC. Montar las claras no muy rígidas e incorporar al chocolate todavía caliente en 3 partes.
Colocar en manga pastelera y estabilizar en frio.
Cubrir el chupito con el chocolate y servir.

Para el crumble


Fundimos la mantequilla y añadimos el bizcocho roto en migas. Moveremos unos 5 minutos hasta que haya perdido la humedad y añadimos el azúcar y los aromas. Mantener a fuego suave hasta que el azúcar funda y colocar en el vaso

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