Receta de Arroz con leche y helado de canela

Receta de Arroz con leche y helado de canela

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1l de leche fresca.
· 70gr de azúcar
· Corteza de naranja y limón.
· Vaina de vainilla
· 100gr de arroz redondo.
· 1 rama de canela.
· Canela en polvo.

Para el Helado


· 300gr de leche.
· 100gr de nata.
· 80gr de azúcar
· 1. vaina de vainilla
· 2 c.c de canela.

Elaboracion


Poner a infusionar la leche, el arroz, la rama de canela, la vainilla y las cortezas.
Remover y cocinar a fuego suave 45 min aprox, ir removiendo de vez en cuando.
Cuando el arroz adquiera una textura melosa añadir el azúcar y cocinar unos 10 min más.
Retirar vaina, la rama de canela y las cortezas, atemperar e introducir en copas, reservar.

Para el Helado


Infusionar la leche, la nata y el azúcar con la vainilla. Aparte batir los huevos e integrar los líquidos, volver al fuego hasta espesar lentamente, añadir la canela en polvo y dejar infusionar en frio. Introducir en la heladora.
Acabar con una bola de helado en cada copa de arroz con leche..


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6

Deja un comentario