Receta de brochetas de alcachofas

Receta de Brochetas de calçots alcachofas y langostinos con gabardina

Receta de Brochetas de calçots alcachofas y langostinos con gabardina

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de febrero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes brochetas

· 12 brochetas
· 12 calçots
· 6 alcachofas
· 12 langostinos

Pasta orly para rebozar

· 2 huevos
· 1 diente de ajo
· 200 g de harina de trigo
· 2 cucharaditas de levadura química
· 100 ml de cerveza
· Aceite de girasol o oliva para freír.

Para la salsa Romesco

· 2 tomates
· 1/2 cabeza de ajos
· 1 c.s de pulpa de ñora
· 10 almendras peladas tostadas
· 10 avellanas peladas tostadas
· 1 rebanada de pan tostado o 2 galletas
· 3 c.s. de vinagre
· 6 c.s de aceite de oliva
· Sal

Elaboracion brochetas

Limpiar los calçots de arena y raíces. Ponerlos sobre una placa de horno.
Cocerlos 7 min por cada lado. Dejarlos enfriar. Los cortamos a tronquitos.

Sacamos los corazones de la alcachofa. Cocemos a la inglesa. Cortamos cocción sumergiendo en agua fría.
Dividimos los corazones en 4 partes. Sacamos las pelusillas y reservamos.

Pelamos los langostinos y los cortamos en 2.
Preparamos las brochetas intercalando calçots alcachofas y langostinos.

Elaboracion pasta Orly

Preparar una pasta orly para rebozar dentro de un bol grande. Empezamos batiendo los huevos con el ajo picado muy fino o hecho puré. Después añadimos la cerveza, el perejil y poco a poco añadimos la harina y la levadura mientras seguimos removiendo.

Dejar reposar 15 min en el frigorífico

Elaboracion salsa Romesco

Para el romesco asamos los tomates junto con la cabeza de ajos en una cazuela de barro.
Cuando el tomate esté tierno añadimos el vinagre y dejamos evaporar 2 min.

Trituramos el tomate, ajos, ñoras, almendras, avellanas y pan tostado.

Acabado

Mojamos las brochetas en pasta orly y las freímos en aceite de girasol abundante.

Brochetas alcachofas

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