Receta de bunyols de l'emporda

Los buñuelos y rosquillas son productos que se preparan con masa de pan o pastelería y que se fríen en vez de hornearlos. Además algunos están hechos de batidos más líquidos.

Quizás sean las más fáciles de todas las masas clásicas. Se puede agregar leche con el agua, si se desea una masa más consistente y cremosa.

La elaboración de los buñuelos surgió en los países mediterráneos a finales de la edad media y principios del Renacimiento.

Las rosquillas suelen ser dulces, mientras que los buñuelos pueden ser dulces o saladas.

La preparación de buñuelos es típica en algunas épocas del año aunque también se consumen en desayunos y meriendas.

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Receta de Bunyols de l´emporda

Receta de Bunyols de l´emporda

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de marzo de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Bunyols de l´emporda

· 500g de harina
· 125g de azúcar
· 4 huevos
· 15 matafaluga
· 5g de sal
· 1 raspadura de limón
· 50g manteca de cerdo
· 30g de levadura prensada
· 125ml de leche tibia
· 40ml de moscatel

¿Cómo hacer Bunyols de l´Emporda?

En un bol incorporar la harina, el azúcar y la manteca de cerdo, la levadura y la sal, amasar, incorporar la matafaluga, la piel del limón rallada y la leche seguimos amasando y por último los huevos sin dejar de amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar 2 hr en un sitio tibio y sin corrientes de aire para que doble su volumen.

Cortar en porciones pequeñas y amasamos haciendo bolas, cuando estén listas freímos cogiéndolas con los dedos haciendo un agujero en medio, controlar la temperatura
Espolvorear con azúcar y anís

Buñuelos de l'Emporda

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