Receta de coca de chicharrones

Receta de Coca anisada de llardons

Receta de Coca anisada de llardons con helado de vainilla y uvas pasas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes coca anisada

· 2 hojas de hojaldre
· 2 bandejas de chicharrones
· C/S de anís
· Azúcar blanco
· C/S de uvas pasas
· Ron u licor semejante
· Piñones
· Ralladura de limón

Elaboracion coca anisada

Macerar las pasas en el ron para que adquieran jugosidad y volumen. Reservar.

Extender el hojaldre encima del papel de horno, pintar con un poco de anís, poner una base de parte de los chicharrones desmenuzados, plegar, pintar de nuevo con anís y poner de nuevo otra parte de chicharrones, volver a doblar el hojaldre, pintar con anís de nuevo y extender con el rodillo sin romper el hojaldre. Cortar el hojaldre con aro redondo del tamaño adecuado, cerrar bien y reservar.

Desmenuzar los chicharrones restantes, colocarlos en un mortero o recipiente similar, majar procurando que queden relativamente enteros, añadir azúcar blanco y mezclar bien.

Separar yemas y claras de los huevos, montar claras, mezclar de nuevo, pintar con esta preparación el hojaldre ya estirado, añadir los chicharrones mezclados con el azúcar y llevar a horno precalentado a 180º.

Poner helado de vainilla en aro más pequeño creando una capa fina y llevar a congelador. Reservar.

Al pase poner helado sobre coca, añadir piñones tostados, uvas pasas y ralladura de limón, se puede acompañar de un chupito de moscatel.

Coca de chicharrones

Infórmate de nuestros cursos de pasteleria y repostería profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Deja un comentario