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Un poco de historia sobre los guisantes

Las semillas de los guisantes, son las legumbres más usadas en todo el mundo, ya que están presentes en muchas recetas de cocina.

No existe preparación culinaria que no se vea mejorada con su aportación. Es un alimento básico en la cocina tradicional de la dieta Mediterránea

Los bonitos granos verdes de los guisantes son como píldoras nutritivas que sacian, regeneran, desintoxican el organismo y reducen el colesterol.

Si quieres estudiar cocina y adquirir conocimientos teóricos y prácticos sobre las propiedades de los guisantes en el mundo de la cocina, en los cursos profesionales de la Escuela de Cocina TERRA d’ESCUDELLA te lo vamos a explicar.

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2022
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de guisantes

· 500 g de guisantes
· 2 patatas
· 1 puerro
· 1 diente de ajo
· 3 alcachofas
· 2 nabos pequeños
· 700 ml de caldo de verduras
· Menta

¿Cómo preparar la crema de guisantes?

Limpiar las verduras, en una sartén sofreír el puerro cortado a rodajas cuando empiece a estar transparente añadir las patatas y el nabo cortado en dado tipo brava a los 2 min

Bajar el fuego y agregar el caldo, cocer durante 10 min y agregar los guisantes, cocer 8 min más.

Pelar las alcachofas y dejar en agua y perejil.

Cortar en rodajas muy finas secar bien y pasar por harina, freír en abundante aceite hasta que estén muy crujientes.

Quitar exceso de aceite. Reservar.

Triturar y pasar por el chino la crema de guisantes, emplatar y decorar con varias alcachofas crujientes y la hoja de menta.

 

Crema de guisantes con chips de alcachofas
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